Накрутка подписчиков в Инстаграм часть 2

Сегодня продолжу тему продвижения аккаунта в Инстаграм, после оформления аккаунта, перейдем к самому интересному — как получить подписчиков в свой профиль.

Сразу обходим стороной метод — купить подписчиков, так как 99% таких фолловеров — это боты и реального результат это не принесет (помимо того, что цифра в правом верхнем углу потешит самолюбие).

Чтобы получить реальных подписчиков, необходимо потратить время и силы, даже посвящая 20-30 минут в день своему аккаунту, можно получить до 100 «живых» активных фолловеров.

Я опишу 2 метода, которыми пользуюсь сама, о их преимуществах и недостатках. Вы можете выбрать тот,  который больше подходит вам или использовать оба.

1 Метод — Использовать сервис обмена

В интернете предостаточно бонусных систем, в которых вы «лайкаете» и «подписываетесь» на кого-то за бонусы. Эти бонусы вы можете использовать для того же самого — покупать лайки и подписчиков. Эффективность данного метода не очень высока, подписавшись на сотню аккаунтов, в замен вы получите 30-40 подписок (с учетом отписок). И это будет не целевая аудитория, а такие же «накрутчики» как и вы. Активность таких подписчиков очень невелика, тысяча фоловеров может принести 10-20 лайков, чего можно добиться правильной расстановкой хэштегов .

И так преимущества — это быстрая накрутка, недостатки — малый процент эффективности.

2 Метод — Ручной набор подписчиков

Самый трудоемкий, но эффективный метод. Входим топ инстаграма, находим фото максимально соответствующее теме вашего аккаунта (если в топе нет фото нужного тематического фото, обновляем и ищем снова). После того, как нашли подходящее фото, открываем его и видим внизу количество лайкнувших. Нажимаем на это число и видим список тех, кому понравилось фото. Начинаем заходить в аккаунты пользователей и лайкать любую его понравившуюся фотографию (лучше несколько). Возвращаемся к списку.

Обращайте внимание: если у аккаунта много подписчиков -лучше не тратить на него свое время, так как ваши лайки потеряются среди прочих. Обходим закрытые профили. Также помните об ограничениях в инстаграм — максимально 150 лайков в час.

Простота и эффективность этого метода, в том, что вы лайкаете фото (обращаете на себя внимание) человека, которому уже понравилось фото схожее с вами. Дальше — должно сработать ваша интересная аватарка и красивые фото профиля. В итоге человек подписывается на вас! Приблизительная отдача со 150 лайков это 20-25 подписок на ваш аккаунт. Количество лайков полученных в ответ, будет в 10 раз больше чем вы лайкнули.

Преимущества метода — высокая отдача, недостатки — трудоемкий и время затратный метод.

Как видите эти два метода, абсолютно противоположны, но комбинировании обоих методов, вы сможете добиться высокого результата: увеличить количество подписок и получить активность.

Автор статьи Ольга Кузьмина

SEO-специалист или просто seo-шник) За спиной более 5 лет опыта в сфере интернет-маркетинга. Начинала с контент-менеджмента и наполнения сайтов, затем узнала что такое SEO-оптимизация и понеслось... Сейчас работаю со всеми направлениями интернет маркетинга: seo, контекст, smm. Люблю писать, как по-работе, так и для души))) Постараюсь быть полезной для читателей этого блога.